Mes premiers p’tits pains fait maison!

Mes premiers p’tits pains fait maison, farine bio of course! Ça sent foutrement bon, à mon avis ils vont pas faire long feu.
J’ai fait hyper simple : 250grs de farine semi-complète, un sachet de levure boulangère, du sel, de l’eau… du pétrissage (j’adore ça en fait), 2h de pause où le pâton gonfle ; re-pétrissage et hop je forme mes petits pains. Re-pause 15 minutes et au four 230′ pendant 15/20 minutes.
C’est sur que ça prend du temps et ça revient par forcément moins cher, mais le plaisir de faire mon pain qui embaume mon coin de Hlm tout carré comme si j’étais dans la cahute de mes rêves au fond des bois, quel pied!!!
Ils sont pitchouns mais on partage 😉

Les p'tits pains

Les p’tits pains

Publicités

2 réflexions sur “Mes premiers p’tits pains fait maison!

  1. Je fais aussi moi même, mais un gros pain. C’est vrai que c’est agréable quand l’odeur se propage dans la maison. 🙂

    • Oui! Pour le coup j’ai fait plus gros, mais curieusement les petits sont meilleurs (question de mignoncité peut être?). Merci pour le commentaire en tout cas!

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s